Tentang Kentang

Tentang Kentang

Kentang adalah tanaman pangan ketiga terpenting di dunia setelah gandum dan beras. Produksi kentang di tahun 2014 mencapai 382 juta ton dari 19,2 juta hektar lahan. China merupakan produsen kentang terbesar dunia (96 juta ton), diikuti oleh India diurutan kedua (45 juta ton), Rusia di urutan ketiga (30 juta ton), Ukraine (22 juta ton) di urutan keempat dan USA 920 juta ton) di urutan ke lima. Kentang diintroduksi oleh bangsa Eropa ke Indonesia sekitar abad ke-17-18 dan pertama kali  ditanam di daerah Cimahi, Bandung. Kentang Indonesia dapat menjadi sumber penghasilan utama keluarga tani dengan pendapatan Rp. 15-20 juta/ha/3 bulan dengan produktifitas mencapai 15-30 ton per hektar tergantung kualitas bibit yang digunakan.

Karya  :  Ida Ayu Astarini, I Gede Rai Maya Temaja, Kusmana dan Debora Margareth
Ukuran : A5
Harga : 75.000
Berat +- : 300

www.tokopedia.com/mbukubali
wa : 081936023593

#bukubali  #bukukentang #bukupertanian



Tidak ada komentar:

Posting Komentar