Ajaran Agama Hindu
Dharmaning Paebatan
Dharma Caruban
Edisi II
Buku ini berisikan paebatan untuk upacara. Paebatan betuk basah, Lawar: urab/lawar petak, lawar merah, gegecok, gegode/subakti, lawar campuran/panca semaya, termasuk cara penyajian panca kona, catur jadma, tri kona. Betutu, Nyat-nyat, Brengkes/tum. Paebatan bentuk kering: Jatah/sate, sate lembat/kertha semaya, jatah serapah/asem/jatah kablet, jatah lemo, jatah empal/kwinda, jatah nagasari/sate banda, jatah rebat, jatah paduraksa, jatah usehan/siwa praba, jatah rebasan/renteng/dangsil, jatah panjang ilang, jatah gayah: sari, utuh, agung. Pemelapasan dan pengurip jatah gayah, upakaranya, tata cara pemelaspasan dan pengurip-urip. Pembuatan bumbu dan rasa olahan. Paebatan Bentuk Dipanggang: olahan caru, jatah gelar sanga, jatah gelar sanga alit, jatah gelar sanga agung, jatah kawas,. Cara penyajian olehan untuk setiap caru: caru ekasanak (caru ayam brumbun), cara panca sato: ayam putih tulus, biyin, putih siungan, ireng, brumbun, panca kelud: rsi gana. Tata cara penyembelihan hewan.
Karya : Drs. I. B. Putu Sudarsana, MBA. MM
Ukuran : A5 – 108 hal
Harga : 40.000
Berat +- : 150 g
wa https://wa.me/6281936023593
www.tokopedia.com/mbukubali
www.shopee.com/mbukubali
www.bukalapak.com (cari : m buku bali)
lokasi : https://maps.app.goo.gl/xzo9Tq9LWyshe9EY6
#mbukubali #bukubali #bukuHindu #bukuPebatan #bukuMasakanUpacara #bukuDharmaCaruban
Tidak ada komentar:
Posting Komentar