Bahan Alam Tumbuhan sebagai Sumber Antioksidan

 Bahan Alam Tumbuhan sebagai Sumber Antioksidan


Buku ini berisikan tentang kajian bahan alam; peranan senyawa bahan alam, pemanfaatan bahan alam sebagai sumber antioksidan, mekanisme kerja antioksidan di dalam tubuh, jenis dan sumber antioksidan, pengukuran kandungan antioksidan, sumber antioksidan, makanan tinggi oksidan alami untuk tangkal radikal bebas, beberapa jeni buah-buahan dan sayur-sayuran yang banyak mengandung antioksidan, penelitian tenang antioksidan. Kandungan total fenolik, total flavonoid dan aktivitas antioksidan ekstrak etanol buah mengkudu (morinda citridolia L.), aktivitas penangkal radikal bebas dari batang pakis (alsophila glauca j. sm). Aktivitas antioksidan fraksi –Butanol Ekstrak kulit terong Belanda (solanum betaceum Cav.) secara In Virto dan identifikasi senyawa golongan flavonoidnya. Indeks aktivitas antioksidan ekstrak rumput laut coklat. Fenol, flavonoid dan aktivitas antioksidan pada ekstrak kulit batang pulai. Antioxidant activity of Methanol Extract of star fruit leaves (averrhoa carambola L), a Raw material for Balinese Traditional food (lawar).


Karya  :  Ni Putu Adriani Astiti

Ukuran : A5

Harga : 55.000

Berat +- : 200 g


wa https://wa.me/6281936023593

www.tokopedia.com/mbukubali

www.shopee.com/mbukubali

www.bukalapak.com (cari : m buku bali)


#mbukubali #bukubali  #bukuBahanAlam




Tidak ada komentar:

Posting Komentar