Agribisnis Kentang
Tanaman kentang pertama kali ditemukan di dataran tinggi Andes-Amerika Selatan, tanaman ini masih dikategorikan sebagai tanaman liar. Tanaman kentang sebagai pemroduksi bahan pangan kemudian dikembangkan di lembah-lembah dataran tinggi di Chili, Peru dan Meksiko oleh Suku Indian. Tingginya dinilai gizi dan kandungan karbohidrat menyebabkan kantang banyak dikonsumsi dan diproduksi di berbagai wilayah di dunia. Umbi kentang sebagai sayuran dalam bentuk umbi merupakan sumber patri, vitamin dan serat. Umbi kentang dapat diolah menjadi makanan dalam bentuk: chip kentang, kentang rebus, perkedel kentang, kentang kuskus, kroket, sup dan pati kentang.
Karya : Dr. Ir. Yohanes Setiyo, MP - Dkk
Ukuran : A5
Harga : 125.000
www.tokopedia.com/mbukubali
wa : 081936023593
Tidak ada komentar:
Posting Komentar