Pangan Tradisional Kota Denpasar
Komposisi Cara Pengolahan dan Kandungan Zat Gizi
Pangan tradisional memiliki nilai yang sangat strategis dalam ikut mempercepat proses diversifikasi konsumsi pangan yang beragam, bergizi dan berimbang serta aman. Hal ini disebabkan karena pangan tradisional jumlahnya banyak, jenisnya beragam dan memiliki nilai gizi cukup, serta aman dikonsumsi karena dalam pengolahannya pada umumnya tidak menggunakan tambahan kimia yang berbahaya. Di samping itu bahan-bahan yang digunakan adalah bersifat lokal (tidak impor) sehingga dalam proses pengadaan bahan-bahannya tidak tergantung kepada daerah atau negara lain. Saat ini ada kecenderungan masyarakat termasuk wisatawan domestik dan wisatawan asing yang datang ke Bali memilih makanan alamiah termasuk di dalamnya makanan tradisional karena alasan kecilnya resiko mendapat gangguan kesehatan dibandingkan dengan bila mengkonsumsi makanan modern yang umumnya kaya lemak dan gula yang beresiko tinggi mendapat serangan jantung dan penyakit kencing manis.
Atas dasar pertimbangan tersebut makan dilakukan pendataan kembali (inventarisasi) makanan tradisional Bali khususnya di Kota Denpasar dan dilakukan pengkajian terutama dari aspek komposisi, cara pengolahan dan kandungan zat gizi. Pendataan kembali jumlah dan jenis makanan tradisional yang diproduksi di Kota Denpasar menjadi prioritas karena Kota Denpasar menjadi salah satu pusat pengembangan pariwisata di Daerah Bali.
Karya : I Ketut Suter dan Ni Made Yusa
Ukuran : A5
Harga : 75.000
Berat +- : 200 g
www.tokopedia.com/mbukubali
wa : 081936023593
#mbukubali #bukubali #bukumakananBali #bukuPanganTradisional #bukuKulierDenpasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar